segunda-feira, 18 de junho de 2012
MARMITA SAUDÁVEL
terça-feira, 7 de fevereiro de 2012
PERIGOS DO AR-CONDICIONADO
sexta-feira, 9 de setembro de 2011
Banana de manhã emagrece. Será?
Emagreça com Saúde!
A fruta entra obrigatoriamente na primeira refeição do dia e está afinando a cintura dos japoneses, fãs de carteirinha da chamada Dieta da Banana Matinal
por Thais Cavalheiro
A tal dieta consiste basicamente no seguinte: no café da manhã, o candidato a magro pode comer bananas à vontade e nada mais. É desejável que beba também água em temperatura ambiente. O motivo? Bem, sabe-se que o líquido dá saciedade.
E pensar que a banana carrega o peso de ser engordativa. "Essa fama é injusta. Na verdade, além de matar rapidamente a vontade de comer, ela contém enzimas que aceleram a digestão, favorecendo uma rápida perda de peso.
O poder emagrecedor da banana deve-se também ao amido resistente, um carboidrato complexo encontrado na batata, em leguminosas e massas integrais e que, dentro do corpo, se comporta como uma fibra, favorecendo o funcionamento do intestino e dando aquela sensação de barriga cheia.
Pelo sim, pelo não, começar o dia comendo banana só pode fazer bem. Afinal, tanto a banana-prata, como a da terra, a ouro e a maçã – para citar as mais apreciadas em terras brasileiras – são lotadas de potássio, mineral imprescindível para os músculos, como bem sabem os atletas.
quarta-feira, 30 de junho de 2010
Inverno é estação ideal para fazer dieta

- Para não sentir frio, o organismo trabalha mais no inverno e, por isso, gasta mais energia do que o normal.
Se você diminuir o consumo de alimentos que não fornecem gordura, que é o combustível para manter o equilíbrio corporal, o metabolismo é obrigado a usar o estoque (as gordurinhas extras) já existente para transformar em calor.
.A teoria parece boa, não? Porém, o inverno também pode ser um vilão na dieta, principalmente para quem tem mais dificuldade de controlar a gula. Quando a estação acaba, a reclamação é comum: engordei! .
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- As temperaturas mais frias estimulam o apetite, especialmente por alimentos mais calóricos..
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No final, as pessoas acabam comendo mais. Outro fator que leva ao ganho de peso nesta estação é a quebra da rotina. O inverno coincide com as férias de julho e muita gente para de fazer atividades regularmente, o que, segundo Cláudia Cozer, doutora em endocrinologia pela USP (Universidade de São Paulo), pode ajudar a subir o ponteiro da balança..
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- No verão, as pessoas se movimentam mais, vão à praia, caminham, tomam suco, picolé etc. Já no inverno, a alimentação muda e a rotina também. As pessoas procuram alimentos mais quentes, esquecem um pouco a salada, o líquido, correm para a massa, o chocolate..
Frio faz com que o metabolismo trabalhe de forma acelerada
terça-feira, 22 de junho de 2010
Alho e cebola contra pedra na vesícula

Por Paula Desgualdo
Complemento.
A dupla seria capaz de reduzir a formação de cálculo biliar, sugere um estudo indiano publicado no periódico British Journal of Nutrition. Realizado com roedores, o trabalho mostrou que o dueto aumenta a produção de duas enzimas responsáveis por derrubar naturalmente os níveis de colesterol.
“E quase 80% das pedras na vesícula são formadas por esse tipo de gordura”, afirma Ricardo Abdalla, clínico-geral do Hospital Sírio-Libanês, em São Paulo. Para chegar à conclusão, os cientistas compararam dois grupos de cobaias.
Entre os animais alimentados com uma maior quantidade de alho e cebola, houve uma redução de até 30% na incidência dos cálculos.
Um tempero no açúcar do sangue
Cientistas da Universidade da Geórgia, nos Estados Unidos, recomendam: encher o prato de ervas e condimentos pode inibir um processo danoso por trás do envelhecimento precoce e de problemas como a resistência à insulina.
Trata-se da caramelização, que vem à tona quando sobra glicose no sangue.
Daí, esse açúcar em demasia se liga a proteínas, formando moléculas que grudam nas células — e isso destrambelha suas funções.
“Cravo-da-índia, canela, orégano, alecrim e manjerona, ricos em polifenóis, são exemplos de especiarias que freiam parcialmente essa interação”, diz James Hargrove, autor do estudo.
Leite: muito além do cálcio

Por Regina Célia Pereira
No último grande evento de alimentação que aconteceu em São Paulo, o III Congresso Brasileiro de Nutrição e o Ganepão 2009, o leite protagonizou uma das discussões mais relevantes.
A nutricionista Silvia Cozzolino, professora da Universidade de São Paulo, elencou algumas das preciosidades do líquido branco que muita gente nem desconfia. Por essas e outras, ele, sem dúvida alguma, merece um brinde e não pode ficar fora do seu cardápio.
Proteína da boa
“O leite oferece proteína de altíssima qualidade, que é muito bem aproveitada no nosso organismo”, ressalta Silvia. Esse nutriente é fundamental para a construção de tecidos e, por isso, colabora para a beleza dos cabelos, das unhas e da pele. Sem falar que ajuda a preservar os músculos.
Estudos recentes mostram ainda uma ligação entre os aminoácidos do leite, ou seja, suas partículas proteicas, e a redução da pressão arterial.
Mix vitaminado
A festejada vitamina A, que protege os olhos, também faz parte da composição dessa bebida. Lá estão também as vitaminas B2, fundamental para a produção de energia, e B12, que atua no combate à anemia e ajuda a melhorar a concentração.
Tem mais:
Minerais ao montes
Para enriquecer a lista de superpoderes do suco leitoso, a professora Sílvia mencionou nutrientes menos conhecidos, como o zinco e o selênio. O primeiro fortalece o sistema imunológico e favorece a cicatrização. Já o selênio tem ação antioxidante, isto é, contribui para a integridade celular.
E, claro, não dá para falar dessa bebida sem mencionar o cálcio. “A absorção do mineral por meio dela é muito boa. Pois ainda que muitos vegetais, como é o caso dos brócolis, contenham grandes quantidades do nutriente, nem sempre ele é tão bem aproveitado no nosso organismo”, salientou a nutricionista.
Aproveite tudo!
Para não desperdiçar nadica dessa riqueza, a sugestão de Sílvia é distribuir o consumo do leite ao longo do dia. “Estudos mostram que a absorção dos nutrientes da bebida e seus derivados é melhor em pequenas porções.”
No caso específico do cálcio, uma boa orientação é evitar o consumo excessivo de café e chá preto, que, por causa da cafeína, costumam atrapalhar um pouco o desempenho do mineral. Mas, veja bem, não é preciso banir nenhum dos dois do cardápio. Basta não exagerar.
sábado, 15 de maio de 2010
Estresse

Estresse, um fenômeno que só aumenta
As pessoas estão cada vez mais estressadas no ambiente de trabalho. Basta olhar ao seu redor e constatar que isso é um fato. E, é claro, esse estado de humor estende-se para todas as esferas sociais. Principalmente nas grandes cidades, por causa da correria do dia a dia e do trânsito congestionado, que, muitas vezes, leva as pessoas a ter dificuldade para chegar a tempo ao seu destino. Uma pesquisa realizada pela filial brasileiro da International Stress Management Association (ISMA-BR), associação que estuda prevenção e tratamento do estresse no mundo, aponta que, apenas no ambiente de trabalho, 70% dos brasileiros sofrem desse problema. Desses, 30% já apresentam sintomas de burnout, que é o estado constante de exaustão física e mental.
Mas por que o estresse é tão comum hoje? Segundo o psicólogo Julio César Silveira, níveis elevados de competição e rivalidade, exigências do meio profissional, social e da família, todos esses estímulos podem levar a uma situação de limite por parte da pessoa. E a sociedade moderna expõe as pessoas a um número altíssimo dessas situações. “É por isso que esse estado é denominado o mal do homem moderno”, diz.
Silveira explica, no entanto, que nem sempre é ruim. "Tudo depende da reação que temos a ele, ou seja, se é funcional ou disfuncional", diz. Entende-se por funcional uma resposta que te deixa mais atento ao ambiente e aquele momento. “Existem pessoas, por exemplo, que agem melhor sob pressão. Essa é uma característica.” No entanto, se a resposta é disfuncional, outros problemas de saúde podem aparecer em consequência disso.
Há desde os sintomas como gastrite, insônia e pressão alta, até depressão, ataque cardíaco e até câncer. “Tudo está relacionado à integração entre mente e corpo”, afirma o psicólogo Ezra Vasconcelos.
E por que a doença é mais comum nas metrópoles? Vasconcelos credita ao ambiente, que promove pressões adicionais, como o trânsito, a poluição e o modo de vida mais corrido. “Quem mora em cidade pequena e trabalha a duas quadras de casa dificilmente sofre com isso”, ressalta.
50 Receitas para você emagrecer comendo bem.
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