segunda-feira, 13 de julho de 2009

Dicas para você sair da depressão



Todos os dias podem parecer uma batalha quando você está deprimida

O tratamento médico e terapias são os passos mais importantes a serem recuperados. Mas tem coisas que você pode fazer que poderão ajudá-la a se sentir melhor:

1) Reconheça os sinais precoces É importante reconhecer e tratar a depressão o mais precoce quanto possível, o que diminuirá os riscos de você deprimir novamente. Se você fingir que o problema não está ocorrendo, provavelmente você se sentirá pior. Você precisa observar os tipos de eventos que contribuíram para a depressão no passado e ficar alerta aos sintomas precoces.

2) Estabeleça objetivos possíveis Você pode se sentir esgotado pelas mínimas que fizer em casa ou no trabalho. Não seja durona com você. Lembre-se que a depressão é uma doença e que você não deve extrapolar além das suas possibilidades. Mantenha o foco em metas objetivas, pequenas, realísticas e alcançáveis e assim você vai facilitar a sua volta as rotinas em casa, com a família e no trabalho.

3) Faça o que gostar Mesmo que você não goste, tire um tempo para fazer coisas que goste. Reúna-se com amigos. Caminhe. Vá ao cinema. Jogue um jogo que você já não joga há anos.

4) Não tome decisões importantes Uma vez que a depressão pode distorcer a sua interpretação das coisas, é mais prudente não tomar nenhuma decisão importante nesse momento, como pedir demissão do emprego, ou se mudar, etc., até você melhorar da depressão.

5) Não beba Apesar de você achar que o álcool pode fazê-lo se sentir melhor, o álcool pode piorar muito a sua depressão. Pessoas deprimidas estão em alto risco de se envolver em abuso de álcool ou de outras substâncias psicoativas e o álcool interage com os antidepressivos.

6) Faça exercícios Existem cada vez mais evidências que o exercício ajuda na depressão leve ou moderada. Encontre uma atividade que você goste, comece devagar e repita três vezes na semana, por 20 a 30 minutos.

sexta-feira, 10 de julho de 2009

Mais saúde à mesa


Alimentação leve no verão é fundamental.
Veja como ter hábitos saudáveis na hora de comer durante a estação do calor...
e no resto do ano também!

Verão combina com sol, praia, roupas mais fresquinhas e... alimentação leve! Com o aumento da temperatura no ambiente, o nosso organismo precisa dissipar o calor. Por isso, a hidratação redobrada nesta época do ano é fundamental. E, como já dissemos, uma alimentação leve, equilibrada, casa perfeitamente com a estação. "Diferente do período do inverno, em que a circulação é mais central, evitando a perda de calor, no verão a circulação sanguínea é mais periférica e mais bem distribuída entre os membros, exatamente para auxiliar o organismo a manter a temperatura corporal. É por isso que devemos oferecer refeições que sejam mais fáceis de digerir, sem sobrecarregar o organismo", explica o nutrólogo de Curitiba, Maximo Asinelli.

Mas o que quer dizer, exatamente, "refeições leves"? Segundo o doutor Maximo, os melhores alimentos para consumir nos dias quentes são os sem muito teor de gordura e, de preferência, crus. Eles não só ajudam a evitar carência de nutrientes como, de quebra, dão uma força para manter o bronzeado. Ah! E não se esqueça de fazer pratos bem coloridos.

A seguir, veja alguns exemplos do que vale a pena investir: Frutas - principalmente as que contêm bastante água, como melancia, melão, laranja... Vale tanto a fruta em si como em forma de sucos. Carnes brancas - sempre grelhadas, assadas ou cozidas. Legumes e verduras. Leite e seus derivados em versões magras (como o queijo branco e o iogurte desnatado). Alimentos à base de soja. Saladas. Alimentos integrais ao invés de refinados. Líquidos, líquidos, líquidos!
Só vantagens
Segundo o doutor Asinelli, essa alimentação que citamos, perfeita para o verão, é a que deveríamos seguir durante todo o ano. Afinal, o resultado é uma melhor disposição física, menor consumo de calorias, e a adoção de um hábito mais saudável de hidratação constante. "Frutas e alimentos crus, além de auxiliar na hidratação, oferecem muito mais vitaminas, minerais e fitoquímicos (nutrientes provenientes de vegetais)", lembra o especialista. Sem falar nos líquidos, que, junto com essa alimentação leve e balanceada, ajudam a proporcionar maior saciedade, contribuindo para o controle de peso.

segunda-feira, 6 de julho de 2009

Infecção urinária na gravidez pode causar aborto



O pré-natal detecta a doença cedo e impede as complicações

Quem já sofreu com o problema sabe que as dores causadas pela infecção urinária não são nada agradáveis. Mas ainda há quem lide bem com o desconforto e pense que ele não vai trazer nenhum prejuízo além da ardência e alguma dor nos rins. Engano grave e arriscado: a doença é a segunda causa de mortalidade em fetos de até três meses (a maioria das mortes acontece devido a alterações cromossômicas, geradas por um óvulo ou espermatozóides defeituosos).

E o maior problema é que são as gestantes que estão mais propensas a doença, graças às mudanças que o corpo sofre. "A infecção urinária é muito freqüente durante a gestação, por causa das alterações funcionais e anatômicas dos rins e das vias urinárias durante o ciclo gravídico-puerperal", explica a ginecologista Vera Lúcia.

A doença é caracterizada pelo estabelecimento e a multiplicação de microrganismos dentro do trato urinário. "A presença de bactérias afeta o maior número de pacientes. Mas também há casos decorrentes de vírus e fungos. A urina, normalmente, não deve apresentar nenhum tipo de microorganismo, em nenhuma quantidade", afirma a especialista.

Além de alavancar os casos de aborto espontâneo, a infecção urinária (também conhecida como infecção do trato urinário ou ITU) aumenta as chances da mulher apresentar crescimento intra-uterino retardado e do bebê sofrer com problemas de baixo peso ao nascer. "O pré-natal, realizado desde o início da gestação, previne tudo isso, já que o médico pede exames capazes de apontar qualquer alteração no trato urinário", diz a ginecologista.

Pacientes com história de infecção urinária antes da gravidez, diabéticas e pacientes com mais de três filhos precisam ficar atentas, já que essas características aumentam as chances da doença. "Ardência, dor, dificuldade para urinar, mau cheiro e cor opaca da urina são os sintomas mais comuns da doença e principalmente as mulheres gestantes devem ficar atentas", afirma a ginecologista.

O diagnóstico é bem simples e um exame de urina comum já é capaz de detectar qualquer alteração que ofereça riscos. "Par descobrir se a mulher está com infecção urinária o médico deve fazer uma solicitação do exame de urina tipo I e cultura de urina, durante o Pré-Natal. Esses são exames simples e não oferecem nem risco para o bebê. Normalmente são realizados com o primeiro jato de urina do dia, após uma higienização da região peri-uretral" ressalta a médica.

Remédios
De acordo com a especialista é importante frisar que as futuras mamães não podem, de jeito nenhum, consumir remédios sem consulta do especialista, já que a maioria dos antibióticos pode trazer prejuízos para o bebê. "Mesmo que a mulher esteja acostumada a tratar a ITU com um determinado remédio é importante lembrar que durante a gestação ele deve ser deixado de lado. Só o ginecologista pode indicar a opção apropriada para o período gestacional. Isso ocorre de acordo com o quadro clinico da paciente, pensando principalmente na segurança dela e do bebê", diz a especialista.

Depois do parto
Quando a infecção urinária não é tratada corretamente, além de oferecer prejuízos para o bebê, traz riscos para a mãe, principalmente depois do parto. "O importante é não descuidar do problema durante a gestação, já que em alguns casos o problema pode persistir depois do parto de uma maneira mais forte e trazendo diversos riscos para saúde da mulher, como o mau funcionamento dos rins", afirma a médica.

sexta-feira, 3 de julho de 2009

Os ciclos de vida do cabelo

Fatores externos como dietas rápidas e milagrosas são responsáveis pela
indesejável calvície precoce


Por Monica Carvalho - Dermatologia

No ser humano o cabelo é muito valorizado e sua importância ultrapassa o universo da estética. Os cabelos longos podem ter um significado religioso ou, como em alguns povos na antiguidade, ser símbolo de poder e força.

Em certas comunidades religiosas, raspar a cabeça é um sinal de renúncia às coisas materiais e vaidades do mundo, pelo fato de se desfazer de um atributo estético muito precioso. Através dos tempos, a importância e o significado social dos cabelos têm se mantido mais ou menos inalterados. Até mesmo em alguns outros mamíferos, cuja finalidade dos pêlos é a proteção, pode se observar o quanto a pelagem é importante para sua auto-estima e beleza.

Para os humanos, a perspectiva de uma calvície, principalmente precoce, é assustadora. Por isso, a perda dos cabelos tem um impacto emocional muito grande nas pessoas afetadas. As mulheres sofrem mais que os homens, pois na mulher os cabelos também são considerados um atributo da sensualidade feminina. A calvície na mulher, portanto, pode ser comparada ao sentimento da perda de uma mama.

Nas diferentes raças humanas existem variações quanto à ondulação, cor e espessura do fio. As características quanto as estruturas moleculares e o ciclo de vida dos cabelos, no entanto, são iguais para todos os povos e, de fato, todas as pessoas vão perder cabelos, algumas mais; outras menos.

Nos homens, o principal fator de perda dos cabelos é devido à alopecia androgenética
- andro = hormônio masculino
e genético = predisposição transmitida por genes - que provoca queda de cabelo crônica e difusa. A evolução da alopecia androgenética inicia-se por volta dos 17 ou 18 anos, com uma significativa queda diária dos fios.

Já nas mulheres, os fatores da calvície também podem ser hereditários, e devido ao uso excessivo de produtos e tinturas nos cabelos, problema de tireóide, entre outros, além das pílulas anticoncepcionais. Se a queda realmente ocorrer, o ginecologista deverá ser consultado para tentar substituir o anticoncepcional usado.

Mas, seja homem ou mulher e independentemente da raça e da idade, o cabelo tem um ciclo de vida que está dividido em três etapas distintas de desenvolvimento:

Fase Anágena: corresponde ao crescimento ativo do cabelo. Dura de três a seis anos.
Fase Catágena: é o período de regressão, ou seja, o cabelo começa a morrer. Dura três semanas.
Fase Telógena: dura aproximadamente três meses, onde o cabelo morto é empurrado por um novo fio anágeno.

A nossa cabeleira possui de 80 a 90% de fios na fase Anágena, onde de 50 a100 fios de cabelos caem diariamente. O início da queda de cabelos varia da puberdade até a quarta década, com variações na intensidade e no ritmo, dependendo de como cuidamos dos cabelos para não afetar o seu ciclo. Em mulheres, pode ter início na sexta década, coincidindo geralmente com a menopausa. A calvície masculina, entretanto, é mais fácil identificar e raramente se confunde com outros quadros de alopecia.

O quadro clínico é característico, variando somente em extensão: de acentuado recuo na linha frontal e/ou rarefação no vértex, que com a evolução do quadro podem confluir, até a perda total dos cabelos nessa área. Nos homens há o agravante de uma enzima chamada 5-alfa-redutase, que transforma o hormônio testosterona em diidrotestosterona (DHT).

Este é o responsável pelo afinamento dos cabelos e diminuição progressiva dos novos folículos, que iriam gerar novos fios de cabelo. Com isso o ciclo de vida do cabelo é diminuído, a fase Telógena é antecipada e o resultado é a calvície masculina, chamada de alopecia androgenética.

Os homens, culturalmente respeitam mais o cabelo, pois realizam cortes periódicos, que por conta disso impedem a formação de pontas duplas e a quebra no comprimento do fio. Na comparação de um fio de cabelo masculino natural e um feminino com tratamento químico, sob a mira de um microscópio eletrônico, percebe-se que o fio masculino é geralmente mais espesso, as camadas estão coesas, bem compactadas e firmes.

O fio feminino é poroso, frágil e desvitalizado, totalmente propenso a quebra e desgaste. Tratamento: O exame clínico realizado na clínica dermatológica é o tricograma, que tem valor indispensável para o diagnóstico preciso e a conduta terapêutica. Informações necessárias como antecedentes familiares, rapidez do fluxo seborréico película gordurosa, tipos de produtos capilares usados, grau de ansiedade e características do paciente, medicamentos utilizados, entre outros agravantes também são importantes para um diagnóstico preciso.

Há muitas opções de tratamentos que podem amenizar e, até mesmo, recuperar alguns fios já perdidos. Mas são imprescindíveis alguns exames para a escolha do melhor método. Sem dúvida nenhuma, o tratamento com mesoterapia, com finasterida, locação à base de minoxedil, acido retinóico e xampu à base de cetoconazol ainda são os mais indicados.

Há, porém, um tratamento a laser que indico muito. Ele atua na revitalização capilar de homens e mulheres com queda de cabelo, em grau inicial ou intermediário, além disso, ajuda também no combate à oleosidade do couro cabeludo e no crescimento dos fios. Outras causas que também levam à perda de cabelo: Pós-Parto: Quando a mulher está grávida ela perde menos cabelos do que perderia normalmente caso não estivesse nesse período.

No entanto, após o parto, muitos fios entram na fase de repouso do ciclo. Em aproximadamente 2 a 3 meses após o parto, algumas mulheres irão notar uma quantidade aumentada de fios em pentes e escovas. Este fato pode perdurar de um a seis meses, mas se resolve na maioria dos casos.

Dieta Inadequada em Proteínas:
Algumas pessoas que fazem dietas pobres em proteínas ou têm hábitos alimentares anormais podem desenvolver desnutrição protéica. O corpo irá economizar suas proteínas fazendo com que os fios que se encontrem na fase de multiplicação passe para a fase de repouso. Passando dois ou três meses pode haver uma queda maciça dos cabelos.

Tratamentos de Câncer:
alguns tipos de tratamentos para câncer farão com que as células responsáveis pelo crescimento dos cabelos parem de se dividir. Os cabelos começam, então, a ficar mais finos e quebradiços. Isso ocorre de uma a três semanas após o início do tratamento. Pacientes podem perder mais de 90 % dos seus cabelos. No fim do tratamento, o crescimento capilar se inicia.

Baixo Nível de Ferro no Sangue: A deficiência de ferro pode também levar a queda de cabelo. Algumas pessoas não ingerem ou não absorvem bem o ferro. Mulheres que têm o período menstrual de volume ou duração prolongada também podem desenvolver esta deficiência. A detecção da redução do ferro no sangue é feita através de exames laboratoriais e pode ser corrigida pelo uso de comprimidos ou medicações que contenham ferro.

Alopécia Areata:
É o tipo de queda de cabelo que leva uma área pequena e arredondada totalmente sem cabelos (pelada) e do tamanho de uma moeda ou maior. Raramente, ocorre a perda completa dos cabelos do couro cabeludo e do corpo. Esta alteração pode acontecer em crianças e adultos de qualquer idade.

Dra. Mônica F. Carvalho-Nakatsubo é médica especializada em dermatologia e em dermatologia infantil e Dermatoscopia (estudo detalhado das "pintas (nevos) do corpo

Bem-estar Resolva a queda de cabelo com a aromaterapia


Receitas simples ajudam a manter os fios saudáveis e brilhantes


Faz parte de uma saúde plena ter o couro cabeludo saudável. Cabelos oleosos, finos, secos ou com caspa são problemas capilares que resultam de uma dieta desbalanceada ou pobre em nutrientes - que traz um desequilíbrio nutricional - hereditariedade ou uma rotina muito estressante.

Excesso de química ou utilização constante de secador de cabelos também causam vários problemas. Os mais comuns incluem ressecamento, oleosidade, queda e caspa. Atualmente, porém, durante meus atendimentos, tenho observado também um sem-número de pessoas com psoríase na área do couro cabeludo.

A maioria dos problemas de couro cabeludo ou capilar
responde rapidamente se for feita uma organização alimentar, com nutrientes ricos em minerais, ômega 3, etc., bem como o uso de produtos adequados. Não importa qual tipo de problema você tenha com o seu cabelo ou corpo, é importante que sejam eliminados de sua dieta frituras e excesso de gordura, além de manter seu cabelo e couro cabeludo limpos.
Tomadas essas atitudes, a aromaterapia entrará como auxiliar na estimulação da circulação sangüínea nesta região. O resultado será mais brilho e saúde ao seu cabelo, o equilíbrio da secreção oleosa e a harmonização do organismo - afastando o estresse do dia-a-dia.

Algumas receitas com óleos essenciais e vegetais podem ajudar até quem não possui nenhum tipo de problema capilar.

Se você tem o cabelo normal, provavelmente há um balanço da oleosidade de seu couro cabeludo. Mantendo esse equilíbrio, seu cabelo terá sempre uma aparência saudável e brilhante.

Todos os óleos essenciais abaixo relacionados devem ser acrescidos em seu xampu normal.
Cabelos normais
Xampu para uso na hora:
- 2 colheres de sopa de xampu neutro (sem aroma e sem sal) equivalente a 20 ml de xampu;
- 1 gota de Óleo Essencial de Lavanda;
- 2 gotas de Óleo Essencial de Ylang-Ylang;
- 2 gotas de Óleo Essencial de Cedro;
- 1 gota de Óleo Essencial de Hortelã-Pimenta.

Xampu para uso por tempo maior:
- 200 ml de xampu;
- 20 gotas Óleo Essencial de Lavanda;
- 10 gotas de Óleo Essencial de Cedro;
- 10 gotas de Óleo Essencial de Hortelã-Pimenta;
- 10 gotas de Óleo Essencial de Ylang-Ylang;
- 5 gotas de Óleo Essencial de Sálvia-Esclaréia. Misture bem e use a cada lavagem.
Obs.: o xampu ficará mais líquido.

Cabelos secos
A aparência do cabelo seco é a falta de brilho. As glândulas sebáceas secretam óleo suficiente para lubrificar os cabelos. Pouco ou nenhum óleo na dieta pode contribuir para que o cabelo fique mais seco, tanto quanto uma dieta pobre em nutrientes. Problemas externos podem contribuir para o ressecamento de seu cabelo, como o uso excessivo de chapinha, secadores, etc. De tempos em tempos, dê uma pausa no uso de secadores e outros acessórios elétricos, deixando os cabelos secarem naturalmente. Os óleos essenciais que podem auxiliar no tratamento de cabelos secos são o cedro, camomila, sálvia-esclaréia e lavanda.
Utilize as máscaras abaixo várias vezes na semana:
Para condicionar os cabelos secos negros ou castanhos:
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 3 gotas de Óleo Essencial de Cedro;
- 3 gotas de Óleo Essencial de Sálvia-Esclaréia;
- 3 gotas de Óleo Essencial de Lavanda.
Passe no couro cabeludo e vá massageando a raiz. Após aplicar no couro e massagear, aplique o resto no cabelo todo, do couro cabeludo até as pontas. Cubra os cabelos com um filme osmótico (aquele plástico-filme de cozinha) e faça uma touca com papel alumínio. Deixe agir por 20 minutos. Enxágüe e lave com xampu e condicionador próprios.

Máscara para condicionar cabelos secos claros:
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 2 gotas de Óleo Essencial de Cedro;
- 2 gotas de Óleo Essencial de Sálvia-Esclaréia;
- 2 gotas de Óleo Essencial de Lavanda.
Coloque o óleo vegetal em uma bacia de cerâmica e acrescente os óleos essenciais. Passe a mistura no couro cabeludo e massageie. A seguir, aplique o restante no cabelo todo, do couro cabeludo até as pontas. Envolva os cabelos num filme osmótico e faça uma touca com papel alumínio. Deixe agir por 20 minutos. A seguir, lave e enxágüe com xampu e condicionador acrescidos de óleos essenciais, sempre na seguinte dosagem: para cada colher de sopa de xampu ou condicionador, utilize 3 gotas, ou seja, para 20 ml de xampu, use 6 gotas de óleos essenciais.

Xampu para cabelo seco:
- 200 ml de xampu para cabelo seco neutro (sem fragrância e sal);
- 20 gotas de Óleo Essencial de Sálvia-Esclaréia;
- 20 gotas de Óleo Essencial de Lavanda;
- 20 gotas de Óleo Essencial de Cedro.
Esta mistura rende para várias lavagens. Use sempre que necessário.

Cabelos oleosos ficam com a aparência de sujos, e, além disso, podem deixar o bulbo fechado pelo excesso de oleosidade e ainda provocar caspa e queda capilar. Um dos grandes fatores de contribuição para um couro cabeludo oleoso é o excesso de fritura na alimentação, além do abuso de carboidratos refinados e açúcar. Também pode haver um quadro de desequilíbrio hormonal, provavelmente pelo aumento de hormônios androgênicos. Vale mudar a dieta e consultar um ginecologista para verificar as taxas hormonais.

Os óleos essenciais que auxiliam na redução de oleosidade no cabelo e couro cabeludo são bergamota, limão, cedro, junípero, cipreste, ylang-ylang e patchouli.

Máscara de argila para cabelos oleosos:
- 3 colheres de sopa de Argila Rain Forest (excelente equilibrador da oleosidade capilar);
- 4 colheres de Água Perfumada de Tea Tree;
- 3 gotas de Óleo Essencial de Limão-Tahiti;
- 3 gotas de Óleo Essencial de Bergamota;
- 3 gotas de Óleo Essencial de Cedro;
- 3 gotas de Óleo Essencial de Ylang-Ylang.
Adicione a Água Perfumada de Tea Tree à argila, misture bem e faça uma pasta homogênea. Acrescente os óleos essenciais. Aplique esta máscara esfoliante no couro cabeludo, abrindo mecha por mecha de seu cabelo, e passe em todo o cabelo. A seguir, puxe a máscara para todo o cabelo como se fosse passar uma química tonalizante e enrole o cabelo. Cubra a cabeça com filme osmótico e sobre ele coloque papel-alumínio. Deixe agir por aproximadamente 20 minutos.


Beleza Como a sua dieta reflete no cabelo


Nada de querer entrar em forma e com o cabelo fraco e quebradiço. Alinhe a sua alimentação e faça as vezes definitivamente com o espelho



A busca pelo peso ideal é um dos maiores tormentos para as pessoas, independente do sexo. A briga com a balança, por objetivos estéticos ou de saúde, afeta um número grande de indivíduos. Emagrecer está ligado a uma série de fatores como atividade física, sono regular, alimentação equilibrada, porém é raro ver pessoas aplicando esta fórmula saudável para diminuir medidas.

As famosas dietas milagrosas ocupam lugar de destaque, causando, muitas vezes, males psicológicos - depressão ou agressividade - e físicos - efeito sanfona, quedas de pressão, perda de nutrientes e vitaminas. Mas o que isso tem a ver com o nosso cabelo?
Tudo: o cabelo necessita, diariamente, de vitaminas, sais e proteínas para mantê-lo sempre saudável. As perdas destes fatores ocorrem pela falta de ingestão de alimentos balanceados, levando o organismo a utilizar o estoque de lipídios para a produção de energia. Com isso, várias partes do corpo se enfraquecem, inclusive o cabelo, que fica com aparência opaca, quebradiça e com perda
demasiada de fios.

Regimes sem acompanhamento médico podem levar à queda capilar, principalmente em mulheres e ainda, provocar calvície. Em algumas dietas, os fios perdem suas resistências e se quebram. Em casos menos graves, podem aparecer pontas duplas, ressecamento pela falta de água no organismo.

Antes de iniciar uma dieta, é preciso consultar um médico para avaliar sua necessidade física. Pode parecer mera coincidência, mas a maioria das pessoas em regime deixa de cortar os cabelos na intenção de que eles cresçam mais, em menos tempo. Puro engano!

O cabelo, assim como a unha, é considerado queratina e necessita de estímulos para o crescimento. No caso das madeixas, o corte é fundamental, principalmente quando nosso metabolismo está em fase de mudanças.

A mulher possui escalas de hormônios diferenciadas dos homens e têm picos altíssimos de estrógeno quando deixa de comer, por isso, ao iniciarem regimes elas ficam mais ansiosas e têm seu sistema nervoso alterado.

O cabelo também sofre as conseqüências das mudanças metabólicas e precisa se alimentar. Tanto é verdade, que em pessoas depressivas, ocorre queda de cabelos em 100% dos casos, porque depressivos perdem o apetite.

Assim, regimes fora de controle vão apenas prejudicar um dos pontos mais importantes da vaidade feminina: o cabelo. Então, antes de começar uma dieta maluca, procure um especialista que avaliará seu caso.
Algumas dicas que vão ajudar a manter o seu cabelo mais saudável e bonito:
- Beba bastante água;
- Evite bebidas alcoólicas que possuem radicais livres e prejudicam os fios,
- Mantenha o corte em dia, pelo menos a cada três meses;
- Hidratações ajudam a evitar ressecamento;
- Faça exercícios: isso elimina toxinas do
corpo, principalmente do couro cabeludo.

Gennaro Preite é cabeleireiro e consultor técnico da condor, líder nacional na fabricação de escovas para o cabelo.
Você já mudou a sua alimentação para ficar com o cabelo mais bonito?

quinta-feira, 2 de julho de 2009

Conheça os alimentos típicos do cardápio de quem faz dieta


Nutricionista explica por que eles são importantes para o emagrecimento saudável


Sem contar as furadas em que você já se meteu ao apelar a cardápios restritivos demais, você provavelmente conhece uma lista razoável de dietas saudáves . E se você conta com menus previamente montados para manter o ponteiro da balança equilibrado e a saúde em dia, já deve ter notado a freqüente participação de uma turma de alimentos.

Não à toa, leite desnatado, peito de frango e cenoura são comuns nos pratos de quem está reeducando o estômago. A seguir, a responsável pela equipe nutricional do Minha Vida, Roberta Stella, mostra uma lista com nove participantes típicos das refeições a favor do emagrecimento. Veja quais são os alimentos e confira por que eles não podem faltar na sua mesa.

Leite desnatado: comparado com o leite integral, a versão desnatada do leite apresenta uma redução calórica, já que contém menos quantidade de gordura. Além dessa vantagem, outro ponto que se destaca é que a quantidade de cálcio, nutriente importante para a saúde dos ossos, é preservada. O leite desnatado ainda fornece um nutriente importante para a reparação dos tecidos e que está envolvido em diversas reações no organismo, a proteína. Ele pode ser consumido no café-da-manhã ou à noite, na ceia , indica Roberta.

Iogurte desnatado ou light: outros bons fornecedores de cálcio e proteínas, os iogurtes desnatados ou light têm baixa quantidade calórica. A dica da nutricionista do Minha Vida para aproveitar esses benefícios é incluí-los no lanches que intercalam as refeições principais, acompanhados por frutas ou cereais integrais.

Peixe: Roberta lembra que, apesar de termos um vasto litoral, o consumo de peixe dos brasileiros é baixo. Os peixes são excelentes alimentos. São fontes de proteínas e de gorduras protetoras do coração, como o ômega-3 , ressalta. Ela aconselha que o consumo de peixes seja feito, pelo menos, três vezes pose semana. O preparo é fácil e rápido, se você preferir as preparações assadas ou grelhadas, as mais recomendadas. Além disso, a quantidade calórica deles é menor que a da carne bovina lista mais vantagens do alimento típico da mesa saudável.

Peito de frango sem pele: alimento 100% presente nas dietas saudáveis. O motivo é que, sem a pele, o peito de frango apresenta redução de gordura e colesterol. A preparação mais comum é feita na grelha. Para dar mais sabor, você pode temperá-lo com ervas frescas , dá a dica a nutri. Para evitar que fique ressecado, não deixe o frango grelhando por muito tempo , termina.

Mamão papaya: ele faz parte do time de frutas com baixo valor calórico. Boa fonte de vitaminas e minerais, o mamão pode ser consumido no café-da-manhã, nos lanches intermediários ou, até mesmo, como sobremesa. Consumido com granola, você aumenta a quantidade de fibras do lanche. A substância é importante para regular o funcionamento do intestino , frisa Roberta Stella. Ainda de acordo com a especialista, vale lembrar que uma dieta balanceada é feita de variedade. Outras boas opções de frutas para quem está de olho nas calorias consumidas são o melão, a melancia, o morango, a ameixa e a pêra .

Pão de forma integral: erroneamente, os pães são taxados como vilões da dieta, segundo Roberta. Ricos em carboidratos, eles ajudam a atingir a recomendação diária desse nutriente que fornece energia , explica. Optar pela versão integral, porém, é mais vantajoso devido a quantidade de fibras que apresentam. A especialista do Minha Vida diz que o pão de forma integral pode ser usado na preparação de um sanduíche natural, nos dias em que é necessário fazer refeições rápidas.

Cenoura: como pode ser consumida crua ou cozida, a cenoura não falta nas refeições de quem procura um prato rápido e prático. Fonte de vitaminas minerais e carboidratos, ela ajuda a atingir as doses diárias tais nutrientes. Além disso, mais de 90% da cenoura é composto por água, fazendo com que o legume tenha um baixo valor calórico , destaca Roberta. Segundo a nutricionista, o fato de a cenoura ser um excelente alimento em termos nutricionais, não exclui a necessidade de outros legumes no cardápio. Quanto mais variados forem os tipos de legumes, mais saudável será a refeição. Escolha, por exemplo, dois tipos diferentes para compor a refeição , completa.

50 Receitas para você emagrecer comendo bem.

CLIQUE NO LINK ABAIXO E SAIBA MAIS. https://hotm.art/HQnYbzBk   "A Verdade SURPREENDENTE Sobre O Que Comer No Dia-a-Dia, Em Cada Refeiç...